政法学院开展公务员报考指导讲座

作者:周丽 时间:2024-10-08

为了深入指导毕业生明确公务员报考路径、掌握高效备考方法并展望职业发展方向,我院于2024年9月26日特别邀请了云南华图师资院院长张海龙老师,在敏学楼202教室为即将步入社会的2025届毕业生举办了一场关于公务员报考与备考策略的专题讲座。

在本次讲座中,郭杰院长向毕业生们介绍了云南华图师资院院长张海龙老师,并着重强调了公务员选拔对于毕业生未来职业规划的关键作用,呼吁同学们全神贯注地聆听此次讲座,为个人的长远发展精心布局。随后,张海龙老师围绕“大学生高质量就业”的主题,深刻剖析了当前的就业趋势。他强调,在当前竞争激烈的就业市场中,公务员职位因其稳定性与良好的职业前景,成为了众多毕业生的优选。接着,张老师详细阐述了公务员及编制考试的报名条件、考试流程以及备考方法,为同学们提供了详尽的备考指南。此外,他还通过实际案例,分享了成功考取公务员的宝贵经验和实用技巧,使同学们对公务员报考有了更加全面且深入的认识。

此次讲座不仅为同学们提供了详尽的公务员报考指导,也为我院进一步优化就业指导服务、推动毕业生实现高质量就业构建了坚实的基础。

图/文:周丽

校对:郭杰