政法学院召开法学专业就业、考研指导会

作者:杨林晔 时间:2024-10-14

2024年10月9日,为了帮助法学专业毕业生更好地规划未来发展方向,政法学院举办了法学专业就业、考研指导会。

会上,学院院长郭杰老师为同学们进行全方位的指导。从专业角度出发,深入分析了法学专业的发展前景和就业趋势,为同学们提供了具体的就业和考研建议。对于通过法考客观题,备考主观题的同学,建议其认真备考,调整好心态和学习状态。对于未能通过法考客观题,英语还不错的同学,郭杰老师建议其可以选择考研,积极备考选择一个目标不高的高校报考。对于专注考研的同学,强调了要根据自己的兴趣和实力选择合适的院校和专业,制定科学的复习计划,保持良好的心态和学习状态。对未通过法考客观题,英语成绩也不优秀的同学,郭杰老师建议其备考公务员、事业单位等,争取能够做到有目标、有计划,做好自己的职业规划。

此次指导会为法学专业学生提供了及时、有效的就业和考研指导,使同学们对未来的发展方向有了更加清晰的认识,也更坚定了提升自己,从而创造更加美好未来的信心。

文/图:杨林晔

校对:叶浩