华图教育到院开展考公考编职业与规划讲座

作者: 时间:2024-06-20

在当前就业形势日趋严峻的背景下,越来越多的青年学子将目光投向了公务员、事业单位、军队文职、三支一扶等,为了让准备参加公务员、事业单位、军队文职等考试的同学提供一次全面、深入的备考指导与交流平台,我院于2024年5月23日19:00在敏学楼209教室举办了考公考编职业与规划讲座活动。学院副院长杨璐、周丽老师,21级民族班(本)、21级法学班(本)同学参与此次活动。

在本次活动中,华图教育的宗浩宇老师首先着重阐述了公务员考试的至关重要性及其深远意义,他鼓舞在座同学坚定信念、奋发向上,勇于攀登人生高峰。接着,宗老师进一步从备考策略、时间规划、心理调适等多个维度,为同学们提供了一套系统且实用的备考指南。此外,他还就当前的就业环境及信息进行了全面介绍,深入剖析了考公与考编的不同选择,详细解读了各类编制考试的特点、时间安排,并对事业单位与行政单位之间的差异、编制内工作的特色以及进入体制内的多种途径进行了详尽说明,为同学们提供了宝贵的信息资源。

本次活动取得了显著成效,同学们不仅从中汲取了丰富的备考经验和建议,还对考公考编有了更加深入、明确的认识。同时,此次活动有助于同学们对自身未来职业的选择进行更为科学、合理的规划,以更好地实现更高质量、更充分的就业准备。

文/图:21级民族班(本)李承蔚

校对:周丽