普洱学院政法学院积极参加青年普法志愿者法治文化基层行暨“共沐书香 法护未来”阅读分享活动

作者: 时间:2024-06-05

在“六一”国际儿童节来临之际,为认真贯彻落实习近平总书记关于推动全民阅读有关要求,加强青少年法治教育,陶冶学生情操,开拓学生视野,提升学生法治素养,引导学生树立正确的法治理念,让学生近距离感受法治的力量。5月31日,普洱市法学会、思茅区法学会在倚象镇逸夫中学附属学校开展青年普法志愿者法治文化基层行暨“共沐书香 法护未来”阅读分享活动。

阅读分享环节,普洱学院政法学院教师史惠宁、区委政法委李恺琳和市预未专班张丽娟3位首席法律咨询专家纷纷登台,依次分享《那个男孩》《穿堂风》《背影》的读书故事,诵读经典文章,畅谈心得感悟,引导学生积极思考,树立正确的人生观、价值观。在互动环节,大家纷纷表示获得了知识、锻炼了思维、开阔了眼界,同时,分享嘉宾为学生赠送好书。

在分享家书环节,邀请现场2名学生分享了《写给父亲的一封家书》。家书朴实的文字、真挚的情感,既让现场人员体会到了久违的熟悉与亲切,也化解了远方家人深切的思念。

在分享环节结束后,区委政法委副书记、区法学会常务副会长杨春元对本次分享会进行了精彩点评并鼓励同学们,要遵纪守法,做到团结友爱;要认真学习,感受阅读魅力;要懂得感恩,做更好的自己;要胸怀国之大者,向阳而生,做国家的栋梁之材。

此次活动,市法学会为学校阅读室捐赠了一批书籍。下一步,普洱学院政法学院将积极配合普洱市法学会、思茅区法学会将充分发挥首席法律咨询专家的优势,继续创新普法形式,提升普法质效,营造浓厚普法氛围,以期良好的社会和法治效果。

文:李司晔/史惠宁

图:思茅区法学会