学院集中学习习近平总书记向全国广大劳动群众致以“五一”节日的祝贺和诚挚的慰问以及习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信

作者: 时间:2023-05-08

2023年5月8日上午,政法学院召开会议,学习习近平总书记向全国广大劳动群众致以“五一”节日的祝贺和诚挚的慰问以及习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信。党总支书记赵泽洪主持学习活动,政法学院全体教职工参加会议。

会议全文传达学习了习近平总书记向全国广大劳动群众致以“五一”节日的祝贺和诚挚的慰问以及习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信。

赵泽洪指出,习近平总书记在向全国广大劳动群众致以“五一”节日的祝贺和诚挚的慰问中强调,今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承前启后的关键之年。希望广大劳动群众大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,诚实劳动、勤勉工作,锐意创新、敢为人先,依靠劳动创造扎实推进中国式现代化,在强国建设、民族复兴的新征程上充分发挥主力军作用。习近平总书记在给中国农业大学科技小院的学生回信中对青年学生提出了希望和要求,希望同学们志存高远、脚踏实地,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

赵泽洪强调,全院教职工要全面贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,营造争先创优、干事创业的浓厚氛围,为党育人、为国育才,为实现中华民族伟大复兴提供有力人才支撑。

学院教师纷纷表示,要凝心聚力,真抓实干,持续以劳动模范为镜,向先进典型学习,争做“四有”好老师。要深耕基层一线,将个人的理想追求融入党和国家的事业中去,不负时代,不负韶华,“把论文写在祖国的大地上”,为乡村振兴和农业强国贡献青春力量。