法院高校协同合作 共谋法治人才培养

作者: 时间:2024-06-21

2024年6月19日,普洱学院政法学院院长郭杰与西双版纳傣族自治州中级人民法院(下称版纳中院)政治部林文东副主任、景洪市人民法院(下称景洪法院)副院长李鸿伟一行举行了座谈交流。此次交流旨在探索双方在法学教育与实践、人才培养和科学研究等方面的合作机会。

座谈会上,郭杰院长首先介绍了普洱学院政法学院法学专业的历史沿革、专业建设的最新进展以及学院在人才培养和科学研究方面取得的成果。他强调,法学教育不仅要有深厚的理论基础,更需要与司法实践紧密结合,培养具备实践能力和创新精神的法治人才。因此,郭杰院长表达了与版纳中院和景洪法院在实习实践、人才培养和科学研究等方面进一步合作的意愿。

林文东副主任和李鸿伟副院长也分别介绍了各自法院的人员组成、审判案件类型、诉源治理措施以及以前法学学生实习的情况。他们表示,法院作为法治建设的重要力量,有责任也有义务支持法学教育的发展,为法治人才培养贡献法院的力量。同时,他们也希望未来能与政法学院在实习实训、人才培养和科学研究等方面开展更深入的合作。

此次座谈交流为双方的合作奠定了坚实的基础,双方均表示将进一步加强沟通与交流,推动合作协议的达成,共同为滇南地区法治建设培养更多优秀的法治人才。

图/文:茶金徽、郭杰

核对:龙文庆

审核:杨璐