开展模拟法庭 促进实践教学

作者: 时间:2024-06-20

为了弘扬法治精神,深化法学专业实践教学,推动法学教育与法治实践深度融合,进一步让学生理解法律条文、法律程序和法庭运作机制,政法学院举行了行政审判模拟法庭。

本次模拟法庭在郭杰老师的指导下,结合法律文书写作课程开展,同学们分别扮演不同角色,呈现庭审全貌。庭审现场,同学们按照审理程序,模拟了原被告陈词答辩、举证质证、法庭辩论等多个庭审环节。同学们根据案件情况扮演的角色鲜明,案件事实清楚,法律依据和相关证据充足,为本次模拟法庭贡献了精彩的看点。他们将此次行政诉讼案例的审判过程演绎得淋漓尽致,让在场同学感受到了法律的庄严和神圣,更感受到了写好一篇法律文书,需要理论支撑和精密思考,更需要丰富的社会实践经验和长期写作实践锻炼。

文/图:陶怡帆

校对:龙文庆