研途有你,筑梦花开

作者: 时间:2024-04-23

为帮助法学生系统了解考研知识,提高考研意识,政法学院于2024年4月18日晚在敏学楼1-410举办考研指导讲座。本次活动由学院特邀讲师西南林业大学文法学院的陈悦副教授主讲,参加此次讲座的有郭杰老师、姚俊颖老师、白艳老师以及法学班的各位同学们。

刘悦老师介绍了西南林业大学法学专业的发展历程以及研究生情况,分析了法学生的就业前景,给出了考研意见和经验。她表示,同学们要打破信息差,重视择校择专业,提前规划考研目标,明确未来发展方向,同时保持良好的心态,合理规划时间,勤奋努力,坚持到最后一刻。

紧接着进入问答环节,同学们就考研英语的学习、社会实践的重要性、提高写作能力的方法等问题进行提问,刘悦老师从考研角度一一回答,告诫同学们要坚持备考,将理论运用到实际,加强阅读,多练习案例分析,打破局限思维,以提高自身专业能力,为考研打下良好的基础。

最后政法学院院长郭杰老师小结,他鼓励大家积极考研,主动询问老师问题,提高考研信心,在备考中要刻苦努力,坚持不懈,同时祝愿我院每一位考研学子能够明确目标,奋楫笃行,不断提高自己的专业知识水平,希望参加的每一位同学都能上岸研究生,一路繁花!

图/文:杨雯洁

校对:白艳