学院召开2022-2023学年秋季学期期中教学信息员座谈会

作者: 时间:2022-12-07

为了加强学院教学管理、教师教学、了解学生的学习情况,政法学院于2022年12月2日召开了2022-2023学年秋季学期期中教学信息员座谈会。会议由学院副院长王丽主持,政法学院副院长杨璐、学院教师高小雅、白艳、雷红娟及各班教学信息员参加了此次座谈会。

会上,各班教学信息员针对教师上课情况以及学生在学习中遇到的困难、困惑等进行了发言。同学们肯定了大部分课程的教学状况,但是由于学生在学习过程中因自主学习状况差异对知识的掌握程度不一。所以部分同学反映部分理论性较强的课程,存在教材与ppt课件不一致、教学重难点难以把握等问题,部分有实践的课程实践方式单一、作业布置形式单一等问题。

学生发言结束后,参会的老师针对同学们反映的问题和学生们的困难进行交流与解答。王丽副院长说到,大学要学习的内容很多,不仅仅局限与教材,同学们要提高自学能力,不断完善自我,开阔自己的视野和眼界,提高自己各方面的能力。

在问答环节上,王丽副院长强调,会后会及时把学生的建议与意见向任课教师反馈。因为疫情影响,部分实践课程无法在校外开展,学院会建议老师采取校内实践的方式进行。同时开导新生,不要过于焦虑,把专业基础打牢、抓实才是现阶段大家最需要做的。

本次信息教学信息座谈会气氛热烈,同学们畅所欲言,学院就学生进校以来的教学状况与学生教学信息员做了充分的沟通,对学院的教学现状及存在问题有了深入了解与把控,收集的信息对下一步教学管理工作的开展及教学秩序的有序运行提供了非常重要的建议与参考。