普洱市人大常委会一行到政法学院开展基层立法联系点调研活动

作者:李新霜 时间:2024-10-12

2024年10月10日,普洱市人大常委会和全市基层立法联系点有关领导和同志一行36人莅临政法学院开展基层地方立法联系点调研活动。姚俊颖副书记向调研团队详细汇报了学院的整体情况。在汇报中,着重介绍了师资队伍的建设成果、法学专业学生法考的优异表现以及基层立法联系点工作的扎实推进情况,为调研活动提供了丰富的信息支撑。

汇报结束后,姚俊颖副书记带领调研一行人先后参观了普洱学院民族团结进步教育博物馆和绝版木刻精品陈列馆。在博物馆中,大家深刻感受到了民族团结的力量和重要性;在陈列馆里,精美的绝版木刻作品展现了独特的艺术魅力。此次参观活动让调研团队对普洱学院的文化底蕴和特色有了更深入的了解,同时也提升了双方在基层立法联系点工作上的质效。

此次普洱市人大常委会的调研活动,为政法学院与地方立法工作的紧密结合搭建了桥梁。双方将以此次活动为契机,继续深化合作,共同探索基层地方立法联系点工作的新路径、新方法,将基层立法联系点打造成践行全过程人民民主的鲜活载体和响亮品牌。相信在双方的共同努力下,将为地方立法事业的发展注入新的活力,为推动法治社会建设贡献更大的力量。

编辑:李新霜

排版:叶浩