政法学院团总支组织开展十月团学活动暨团员和青年主题教育学习活动

作者: 时间:2023-10-13

2023年10月12日,政法学院团总支在敏学楼211组织开展十月团学活动。团学活动以“面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”为主题进行学习。参加本次团学活动的有政法学院团总支书记杨倩老师、政法学院第一期青马班学员、全体团支部书记、学生会成员以及23级学生会跟岗学习对象。

第一项议程:全体成员合唱《中国共产主义青年团团歌》。

第二项议程:杨倩老师对学院团员和青年主题教育进行动员部署,并组织开展“思想旗帜”“坚强核心”两个专题的学习。她指出,面向广大团员和青年开展主题教育,是习近平总书记和党中央交给共青团的重大政治任务。要以理论学习为主,把主要精力放在读原著学原文悟原理上,推动学习走深走实走心,在开展交流研讨、基层宣讲、国情教育、实践体验等活动时,要贴合团员青年的实际,发挥团员青年的积极性。

第三项议程:视频学习。通过观看视频激励了团员青年在建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的长征路上跑出好成绩,勇担时代赋予的使命。

第四项议程:学生代表发言。23级法学1班的团支书龙嫣然同学作为学生代表发言,她用铿锵有力的发言表达了青年一代在实现中华民族伟大复兴这条道路上,必将携手奋进,砥砺前行。

第五项议程:学生会副主席布翱翰代表主席团进行总结发言。他指出在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,中国青年充满力量,有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,在为强国建设、民族复兴的拼搏奋斗中实现人生价值。

本次团学活动不仅让同学们学习到了团员和青年主题教育思想旗帜和坚强核心,更让同学们强化了思想觉悟,明白新时代团员青年肩负的历史使命和担当,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。