青马进行时——“弘扬雷锋精神,凝聚奋斗力量”主题教育活动

作者: 时间:2024-03-11

3月5日,是“向雷锋同志学习”的纪念日。为贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,推动学雷锋活动常态化,传承雷锋精神,积极培育和弘扬社会主义核心价值观,提升大学生思想道德素质,政法学院青马班开展了“弘扬雷锋精神,凝聚奋斗力量”主题教育活动。

谱写文明旋律,雷锋精神永存。青马学员观影《雷锋在1959》,谈雷锋精神,学习“新时代雷锋”先进事迹,以最温良的笔触书写内心的感悟。影片让大家直观地感受到了雷锋无私奉献和助人为乐的高尚品德,激励着我们要努力继承革命先辈们伟大的爱国主义精神,就像影片中雷锋所言:“人的生命是有限的,而为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去”。

参与志愿服务,传递雷锋精神。在雷锋精神的感召下,政法学院团总支与普洱市志愿者协会携手到梅子湖公园、普洱市火车站开展志愿服务活动。活动中,青马学员争当志愿服务的倡导者、弘扬者、践行者,以乘势而上的决心和干劲展现新时代新青年的良好风采,突出了团员先进性,引导青年自觉践行社会主义核心价值观,提升了思想政治教育实效。

此次主题教育活动,激励了青马学子以时不我待、勇立潮头的精神,积极投身志愿服务,践行青春使命。青马学子纷纷表示,要把崇高的理想信念和道德品质追求融入日常的学习生活当中,主动承担社会责任,热诚关爱他人,以实际行动书写新时代的雷锋故事。

文:瞿文静

图:青马学员