政法学院组织学习习近平总书记2023年新年元旦贺词

作者: 时间:2023-01-06

2023年1月5日下午,政法学院组织教师党员专题学习习近平总书记2023年新年元旦贺词。党总支书记赵泽洪主持学习活动。

习近平总书记在新年贺词中讲到,今天的中国,是梦想接连实现的中国;今天的中国,是充满生机活力的中国;今天的中国,是赓续民族精神的中国;今天的中国,是紧密联系世界的中国。明天的中国,奋斗创造奇迹;明天的中国,力量源于团结;明天的中国,希望寄予青年。我国继续保持世界第二大经济体的地位,经济稳健发展,全年国内生产总值预计超过120万亿元。面对全球粮食危机,我国粮食生产实现“十九连丰”,中国人的饭碗端得更牢了。疫情发生以来,我们始终坚持人民至上、生命至上,坚持科学精准防控,因时因势优化调整防控措施,最大限度保护了人民生命安全和身体健康。广大干部群众特别是医务人员、基层工作者不畏艰辛、勇毅坚守。经过艰苦卓绝的努力,我们战胜了前所未有的困难和挑战,每个人都不容易。目前,疫情防控进入新阶段,仍是吃劲的时候,大家都在坚忍不拔努力,曙光就在前头。大家再加把劲,坚持就是胜利,团结就是胜利。历史长河波澜壮阔,一代又一代人接续奋斗创造了今天的中国。点点星火,汇聚成炬,这就是中国力量!

大家纷纷表示,习近平总书记新年贺词鼓舞人心,我们一定紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为党育人,为国育才,不断奋进!