主题教育/杨璐讲授专题党课

作者: 时间:2023-06-19

6月18日晚,学院副院长、党总支统战委员杨璐同志讲授题为“读《毛泽东选集》 做好调查研究”的主题教育专题党课,政法学院党总支全体师生党员聆听授课。

杨璐给在座师生党员分享了《毛泽东选集》(第一卷)的主要内容。并从“强烈的问题意识”“求真务实的精神”“调查研究的方法”等方面就调查研究进行了细致的分析讲授。

杨璐指出,习近平总书记说过,调查研究要注重实效,使调研的过程成为加深对党的创新理论领悟的过程,成为保持同人民群众血肉联系的过程,成为推动事业发展的过程。师生党员要走出教室“小课堂”,走进社会“大课堂”,常到基层,勤接地气,真切感知前沿性创造实践、经济社会实际运行状况、人民群众所思所盼所忧,及时发现和总结基层干部群众创造的新鲜经验,为分析解决问题获取客观全面、真实可信的第一手材料,努力拿出高质量的研究成果。