政法学院传达学习习近平总书记致云南大学建校100周年贺信精神

作者: 时间:2023-05-06

2023年4月21日下午,政法学院召开会议,传达学习习近平总书记致云南大学建校100周年贺信。党支书记赵泽洪主持学习活动,学院副科级以上干部、教师党员、学生党员参加了会议。

赵泽洪指出,习近平总书记在云南大学建校100周年的重要时刻发来贺信,肯定了云南大学百年来作出的积极贡献,并对云南大学在强国建设、民族复兴的新征程上提出新目标新希望。习近平总书记的贺信充分体现了以习近平同志为核心的党中央对西南边疆民族地区的亲切关怀,充分体现了对云南区域经济社会发展和社会主义现代化建设的高度重视,表达了习近平总书记对云南教育事业发展寄予的厚望。

赵泽洪要求,一要认真传达学习习近平总书记的重要贺信精神,迅速在学院内掀起学习贯彻习近平总书记重要贺信精神热潮,教育引导学生学习贯彻习近平总书记重要贺信精神。二要抓好结合,激发动力。结合主题教育,结合习近平总书记关于教育的重要论述,结合云南省委“3815”战略发展目标,结合学校及学院发展规划,激发干事创业的动力。三要聚焦学以致用,推动发展。深刻领会贺信精神,并落实到实际工作中,全力以赴推动学院高质量发展。四是铸牢意识,夯实基础。铸牢中华民族共同体意识,立足岗位,积极促进民族团结进步、服务区域经济社会发展、国家民族复兴。五是担当使命,作出贡献。

参会人员围绕习近平总书记致云南大学建校100周年的贺信精神,结合自己的工作实际谈体会、讲心得,纷纷表示要扎根祖国西南边疆地区,为党育人、为国育才,为促进民族团结进步、服务区域经济社会发展作出积极的贡献。